小樽旅行の続きで食事の事を書きます
旅行の目的の一つは、お寿司を食べる事でした。
まずは、前のブログに載せた海鮮丼
翌日の朝食
ホテルの朝食ビュッフェはクオリティ高いものでした。もちろんイクラも取り放題。
2日目の ランチはお土産やガラス細工のお店があるのストリートで、サケハラスのちゃんちゃん焼き、海鮮づくしにちょっと休憩
一品にご飯を付けて
帰りに札幌により、お寿司を食べました。前回も行った駅のJRタワーの中のお店
前回なかった人気の回転寿司は、1時間以上待ちで諦めました。G Wはすごいです。
北海道の寿司はイクラの粒が違います。
早く空港に行ったので千歳空港のラーメン道場でバターコーンのハーフサイズを食べました
おやつは2日目に
小樽のホテルの1階に、ルタオのお店があり、
部屋でアイスを食べました。
美味しかった。
自然の恵みに感謝。
空気も違うのは不思議です。
地味ですが、日本には素敵な場所がありますよ。