来年の春夏コレクションのため、ミラノ出張に行ってきました。
今回は、会社からの経費節約と、業務追加もあり1日長い滞在です。
航空会社も久しぶりにアリタリア航空に乗りました。
アリタリアの機内はGWの後だからか、行きも帰りも空いていて、2席を一人で使う余裕がありました。写真は、日本に帰ってきたときのです。帰国は出発に1時間も遅れ、それも機内で待機という事になりました、こちらも想定内です。
食事が10年前より変わらなくても、トータル的には、満足出来ました。
ホテルも以前の会社で良く使っていたホテルをネットで予約
9年ぶりでしたが、変わらず快適でした。
ホテル近くにスーパーが出来ていたり、以前行っていた日本食レストランが、オーナーが代わっていたり、9年の月日の流れは感じました。
懐かしい気持ちで、過去の自分に頑張ってたねと心の中でしみじみしました。
食事は、今回同僚の人達4人と一緒だったので、イタリアンに2回行きました。
お肉のお店は Osteria la carbonaria
ボッタルガのパスタのお店はTrattoria Torre Di Pisa トスカーナ地方の料理
カルボナーラのパスタも生クリームがなく、卵とベーコンのみのさっぱりした味
食べたかったボッタルガ(からすみ)のパスタも美味しかった。
ワインは、ランブルスコ微発砲の赤です。
いずれもイタリアに慣れている同僚のおかげで、美味しく頂いきました
私も3回目でした。
地元の人が多いレストランです。
仕事は、ハードで1日英語脳で考えるので頭がくらくらしたりしました。
今回は、何回か地下鉄に乗りましたので、いつもより歩くことが多く疲れました。
ホテルの朝食は美味しかったです
下の写真は帰りのマルペンサのランチと、食べたジェラートです。
帰国が金曜日着で、土日が休めたのは、本当にたすかりました。
正直なところ、いつまでできるか不安になりますが、やり終えてほっとしています。
これから日本での仕事が忙しくなりますので、出来る事をやるだけです。