ミラノ出張に行って来ました。
今回は一人でなく同僚と一緒だったため、食べたものを出来るだけ撮りました。
レストランに詳しい同僚に連れていってもらった、ローカルレストラン
小さなお店ですが、自家製野菜のおいしいお店です。
手前のサラダは、新鮮野菜にボッタルガ(からすみ)のパスタを薄くスライスしたもの、
塩辛さがちょうどよく、奥のパスタはレモンパスタ、はじめて食べた味でした。
4日いた中で、こちらのレストランには、2回行きました。
2日目のランチ
旬のアスパラガスのリゾットを固めたものと
ひき肉を詰めてフライにしたもの
デザートは、ブラウニーにクリームとイチゴがのったシンプルですがおいしかった
3日目のランチ、イタリア人が連れていってくれた、こちらもローカルレストラン
プロシェットがおいしいお店だそうで、サラミもチーズもおいしい
チーズは、モッツァレッラより、濃厚なチーズ
ブルスケッタは、トマトだけではなく、ナス、オリーブのラタトゥイユが濃厚
トマトソース味のニョッキにモッツァレッラ
さっぱりした味でおいしかったです。イタリアンのシンプルだけど深い味に感動、
食を大事にするんですね
食後のカフェ、マキアート
空いた時間の夕方、夕食前に散策し、ジェラートアイスを探して
いつものお店以外に新しいところが出来ていました。にぎわっていたので、食べたら、
最高!これでも、一番小さいサイズです。3.8€
コーンの丸が小さいのです
チョイスは、テラミスと、ヨーグルトとベリーアイスの2種、ベストチョイスで、完食
いつも半分で、ギブアップして、ごめんなさいと捨てていましたが、今回は小さいサイズということと、おいしさに完食しました。
ごちそうさまでした
Grazie per il pasto !